• Beurre de Karité Brut 100ml
  • Beurre de Karité Brut
Beurre de Karité Brut 100ml
9,08 €
- 100ml

Visage, Corps et Cheveux

Propriétés : Nourrit, Protège, Régénère

Indications : Peaux sèches et déshydratées, cheveux abimés et cassants

Utilisations : Soin nourrissant et réparateur pour visage et corps, soin capillaire

Livraison garantie avant Noël :
- France métropolitaine > avant le 19 décembre
- Outre-mer > avant le 13 décembre
- Europe > avant le 16 décembre

compare_arrows add to compare
En stock

Ingrédients naturels Non-testé sur les animaux Commerce équitable

 

 

BEURRE DE KARITÉ BRUT

Nourrit, protège et régénère

C'est un véritable couteau suisse, ce beurre compte d’innombrables vertus. Hautement recommandable, il est bénéfique pour tout et pour tous.
On l'aime à la folie !

Extrait pur de la noix magique de l'arbre du karité, ce beurre de karité brut, non raffiné et irremplaçable dans les traditions africaines, est particulièrement recommandé pour hydrater, nourrir, adoucir, assouplir et revitaliser la peau et les cheveux.

Gorgé d’acides gras essentiels et riches en vitamines A, D, E et F, il mérite bien son nom de baume magique.

La minute botanique

Un arbre de karité produit en moyenne 10 à 20kg de fruits frais par an. Toutefois, il faut attendre 15 ans pour qu’il donne ses premières noix (fruits) dont seront extraites les amandes nécessaires à la fabrication du beurre de karité. C’est seulement entre 50 et 100 ans d’existence que la récolte devient fructueuse.

 

 

INCI : BUTYROSPERMUM PARKII BUTTER
Origine : Mali
Partie utilisée : Les amandes issues de la noix de karité
Procédé d'obtention : Extraite par pression
Composition : Riche en acides gras dont l’acide oléique et stéarique.
Solubilité : Miscible dans l’huile
Texture / odeur : Couleur jaune, odeur naturelle prononcée

CONDITIONNEMENT :
Pot PET de 100ml avec couvercle en aluminium.
En savoir plus sur nos packagings

CONSERVATION :
Dans un lieu frais, sec et ventilé, loin d’une source de chaleur et à l’abri de la lumière.

PRÉCAUTIONS :
En cas de contact avec les yeux, rincer les pendant plusieurs minutes en écartant les paupières. En cas d’ingestion, rincer la bouche.

Le saviez-vous ?

La fabrication du beurre de Karité est issue d’un savoir-faire traditionnel développé uniquement par les femmes. En effet, selon la légende, une récolte menée par des hommes rendrait l’arbre de karité infertile.

 

 

Bénéfices

Pour la peau:

  • - Protège et répare les peaux les plus sèches
  • - Soigne les peaux sensibles comme celle des bébés
  • - Facilite la cicatrisation
  • - Apaise et guérit les irritations
  • - Permet une meilleure récupération après le sport
  • - Lutte contre le vieillissement
  • - Protège des agressions extérieures (froid, vent, soleil)
  • - Prévient et atténue l’apparition des vergetures

Pour les cheveux:

  • - Nourrit et répare les cheveux
  • - Leur redonne brillance
  • - Répare les fourches
  • - Définit les boucles et lutte contre les frisottis

Comment l'utiliser ?

  • Baume corps ou lèvres
  • Soin visage
  • Baume cicatrisant et réparateur
  • Chantilly de karité
  • Crème capillaire
  • Soin thermo-protecteur

Pour qui ?

  • Peaux sèches et déshydratés, cheveux abimés et cassants, lèvres sèches ou gercées, vergetures
  • Convient à toute la famille, même aux femmes enceintes et allaitantes.

A quel(s) produit(s) l'associer ?

  • Huile végétale de votre choix
  • Huile de Coco

 

 

Voici quelques bonnes raisons d'utiliser le beurre de Karité WAAM :

1. C’est un « cold cream » naturel pour lutter contre les agressions dues au froid

2. Pour les pieds, c’est un soin adoucissant et réparateur intense

3. Il agit contre la fatigue musculaire

4. C’est un soin douceur quotidien pour protéger la peau des nourrissons

5. Il prévient et attenue l’apparition de vergetures

6. C’est un masque réparateur efficace pour les cheveux très secs ou abimés

3 recettes DIY utilisent ce produit :

 

 

LA QUALITE DES PRODUITS

Un soin particulier est apporté à la qualité des matières sélectionnées. Fabriqués à partir de noix récoltées au Mali, nos beurres de karité brut et yuzu sont le fruit du travail d'une coopérative regroupant plus d’un millier de femmes issues de 35 villages, qui ont à cœur la survie de leur métier ancestral. Cette coopérative, certifiée commerce équitable par la Fairtrade Labelling Organization (FLO), s'est donnée pour mission première d'améliorer le cadre et les conditions de vie de ses adhérents à travers une exploitation harmonieuse des ressources naturelles, dont principalement le beurre de karité. Quant à notre beurre de karité pur, il vient du Burkina-Faso.

Nos produits sont conditionnés en France avec un emballage minime et recyclable.

 

 

Grade 
Marine Goncalves
19/09/2019

À adopter pour des cheveux sec

Je l'adore ! L'odeur est certes pas vraiment agréable, mais il nourrit les cheveux instantanément. J'ai les cheveux décoloré donc très sec au touché, j'ai donc tester la base de masque mélangée à ce beurre ainsi qu'à la glycérine végétal en tant que crème hydratante quotidienne, mes cheveux sont maintenant nourrit et très doux.

Les clients qui ont acheté ce produit ont également acheté...

check Product added to compare.