Accueil / Tous les produits / Superfood / Poudre de Baobab
Accueil / Tous les produits / Superfood / Poudre de Baobab
00 00

Poudre de Baobab

énergisant
8,25 €
Choisir la quantité
-
1
+

La poudre de baobab aide à prendre soin de la peau et des cheveux au naturel. Ce superaliment redonne énergie, apaise la peau et assouplit les cheveux.

Utilisations : Boisson, jus et smoothies

Indications : manque d’énergie, fatigue

Ingrédients naturels Ingrédients naturels
Made in France Made in France
Vegan Vegan
Poudre de Baobab
énergisant
-
1
+

Description

POUDRE DE BAOBAB

Antioxydante, énergisante !

La pulpe du fruit du Baobab renferme de nombreuses propriétés, tant alimentaires que cosmétiques. 

Considérée comme un superaliment, la poudre de Baobab est riche en avantages pour une utilisation interne. 

La poudre de fruits de Baobab est connue pour son goût doux et acidulé. En raison de ses propriétés énergisantes, il est souvent utilisé contre la fatigue. Cet arbre que l'on retrouve notamment en Afrique et à Madagascar est une source très riche de vitamine C mais aussi de calcium. La poudre de Baobab est 7 fois plus riche en vitamine C qu’une orange, 4 fois plus riche en calcium que le lait, 9 fois plus riche en fibres que les pruneaux.

Elle prévient le vieillissement cutané, améliore la santé digestive, réduit la fatigue et booste le système immunitaire. Cette poudre, grâce aux ingrédients actifs antioxydants qui la composent, aide à détoxifier le corps. Elle est consommée notamment dans les boissons, les milkshakes ou autres préparations culinaires (1 à 2 cuillères à café).

En cosmétique elle est notamment protectrice et fortifiante pour les cheveux. Elle permet de les assouplir et de leur apporter de la brillance. Idéale aussi pour illuminer le teint, elle s'incorpore facilement dans vos préparations de masques. Elle permet de régénérer, d'apaiser et d’assouplir la peau. Grâce à sa teneur en vitamine C, elle possède des propriétés anti-âges.

La minute botanique

Le baobab est connu dans le monde entier pour sa longévité et sa forme caractéristique. Le fruit qu’il produit est aussi appelé fruit de singe, car beaucoup d’entre eux mangent la pulpe du fruit de Baobab.

1239_68093_baobab-fruit-removebg-preview-1.png

Identité du produit

Ingrédients: Adansonia digitata

Origine : Sénégal

Partie utilisée: Fruit du baobab.

Procédé d'obtention: Broyage

Composition : Poudre de Baobab 100% naturelle.

Solubilité : Insoluble dans l'eau et l'huile

Texture / odeur : Poudre.

CONDITIONNEMENT :

Pot PET de 150g avec couvercle en plastique.

En savoir plus sur nos packagings

CONSERVATION :

A l’abri de la chaleur, de la lumière et de l’humidité. Bien refermer le contenant après utilisation.

PRÉCAUTIONS :

Ne pas laisser à la portée des enfants.

Attention, si vous êtes sous traitement médical, enceinte ou allaitante, il est recommandé de consulter votre médecin avant tout usage interne. 

Le saviez-vous ?

Le fruit du Baobab est utilisé dans un jus très populaire au Sénégal : le jus de Bouye. Au Malawii, la poudre de baobab est aussi utilisée pour neutraliser le poison des animaux, tués à l’aide de flèches empoisonnées, avant leur cuisson.

Bienfaits

icon pur

Alimentaire

Energisant 

Anti-oxydant 

Légèrement acidulé

Riche en vitamine C et calcium

Boost le système

Utilisations

Pour booster l’énergie le matin : Ajouter une à deux cuillères à café dans vos boissons, jus de fruits, milkshakes ou autres préparations culinaires. 

Le jus de bouye : pour réaliser cette recette de boisson Sénégalaise, il vous faut, de la poudre de baobab, de l’eau, du lait en poudre, du sucre et le tour est joué ! 

Recettes DIY

Aucune recette à afficher

FAQ

Est-ce que tout le monde peut prendre de la poudre de baobab ? 

Si vous êtes sous traitement médical, enceinte ou allaitante, il est recommandé de consulter votre médecin avant tout usage interne. 

Quel est le meilleur moment de la journée pour prendre de la poudre de baobab ? 

Pour le côté énergisant nous vous conseillons une à deux cuillères à café dans votre jus de fruit le matin. 

Quel goût à la poudre de baobab ? 

La poudre de baobab à un gout doux et acidulé.

Est-ce que je peux utiliser la poudre de baobab dans mes cosmétiques maisons ? 

Tout à fait elle possède beaucoup de propriétés intéressantes pour la peau et les cheveux. Elle est notamment protectrice et fortifiante pour les cheveux. Idéale aussi pour illuminer le teint et apaiser, elle s'incorpore facilement dans vos préparations de masques ou crèmes visages. 

Avis de la #WAAMFamily

Voir l'attestation de confiance
  • Pour plus d'informations sur les caractéristiques du contrôle des avis et la possibilité de contacter l'auteur de l'avis, merci de consulter nos CGU.
  • Aucune contrepartie n'a été fournie en échange des avis
  • Les avis sont publiés et conservés pendant une durée de cinq ans
  • Les avis ne sont pas modifiables : si un client souhaite modifier son avis, il doit contacter Avis Verifiés afin de supprimer l'avis existant, et en publier un nouveau
  • Les motifs de suppression des avis sont disponibles ici.

5 /5

Calculé à partir de 1 avis client(s)

  • 1
    0
  • 2
    0
  • 3
    0
  • 4
    0
  • 5
    1
Trier l'affichage des avis :

Sona-khadi N. publié le 23/02/2022 suite à une commande du 01/02/2022

5/5

Poudre que j'utilise dans mes smoothies. Elle est très énergisante.

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 1 Non 0

×

Les clients qui ont acheté ce produit ont aussi acheté:

Livraison offerte

à partir de 45€ d'achats*

Paiement sécurisé

Carte bancaire ou PayPal

Cadeau

offert à partir de 100€ d'achats