Accueil / Tous les produits / Les Actifs / SCI (Sodium Cocoyl Isethionate)

SCI (Sodium Cocoyl Isethionate)

Naturel Naturel
Fabriqué en France Fabriqué en France
Vegan Vegan
adoucissant moussant

SCI (Sodium Cocoyl Isethionate)

2,42 €
Plus que 7 en stock !

Visage, Corps et Cheveux

Le SCI donne un côté moussant et doux à vos cosmétiques solides et apportera brillance et volume aux cheveux.

Propriétés : Moussant et Adoucissant

Utilisations : Shampoing solide, savon solide, dentifrice

Indications : Tous types de peaux et cheveux

Choisir une contenance
250g
35g
Choisir la quantité
-
1
+

Livraison dès le

Faire mon Diagnostic peau
Faire mon Diagnostic peau

Livraison dès le

Naturel Naturel
Fabriqué en France Fabriqué en France
Vegan Vegan
SCI (Sodium Cocoyl Isethionate)
adoucissant moussant
250g
35g
-
1
+

Description

SODIUM COCOYL ISETHIONATE (SCI)

Moussant et adoucissant ! 

Le Sodium Cocoyl Isethionate est un tensioactif anionique qui permet d’obtenir une texture moussante et crémeuse dans vos recettes de produits lavants solides.

Ce tensioactif est un dérivé des acides gras de l’huile de coco 100% naturelle. Le SCI, d’origine végétale, apporte de la douceur à la peau et aux cheveux et facilite le démêlage.

Proposé sous forme de granulés, il est plus pratique à utiliser qu’en poudre à cause de sa volatilité.
Pour l’utiliser, mettre le SCI dans un peu d’eau et faire chauffer le tout au bain marie. Mélanger jusqu’à ce que la préparation forme une pâte.
Vous pourrez ensuite l’intégrer à votre recette de shampoing solide, savon ou autre.

822_19319_granules_sci.png

Composition du produit

INCI : Sodium cocoyl isethionate, Coconut Acid, Sodium Isethionate 

Origine : France 

Procédé d'obtention : Estérification des acides gras de l’huile de coco 

Composition : Dérivés d’acides gras de l’huile de coco.

Solubilité : Miscible dans l’eau chaude

Texture / odeur : Granulés blancs

MP Origine naturelle selon ISO 16128= 60%

CONDITIONNEMENT :

Doypack avec zip 100% recyclable  250g ou 35g 

En savoir plus sur nos packagings

CONSERVATION :

Dans un lieu frais, sec et ventilé, loin d’une source de chaleur et à l’abri de la lumière. Bien refermer le contenant après chaque utilisation.

PRÉCAUTIONS :

Protégez-vous en portant gants et lunettes de protection afin d'éviter toute forme d’irritation lors de contact avec le produit.

Attention: Peut provoquer une sévère irritation des yeux. En cas de contact avec les yeux, rincer avec précaution à l'eau pendant plusieurs minutes. Enlever les lentilles de contact si la victime en porte et si elles peuvent être facilement enlevées. Continuer à rincer. Si l’irritation oculaire persiste : consulter un médecin. 

Ne pas ingérer. En cas d’ingestion, rincer la bouche.

Ne pas laisser à la portée des enfants. 

Tenir à distance des matières comburantes. 

Laver les mains correctement après chaque utilisation

Nocif pour les organismes aquatiques, entraîne des effets à long terme sur l'environnement en cas de rejet massif dans l’environnement.

Le saviez-vous ?

Le SCI est un dérivé de l'huile de Coco sous forme de granulés

Bienfaits

ICON-face-175x175.png

Visage

Doux pour la peau

ICON-body-175x175 (2).png

Corps

Doux pour la peau 

Adoucit les formules de cosmétiques

ICON-hair-175x175.png

Cheveux

Conditionneur capillaire (facilite le coiffage) 

Apporte souplesse, volume et brillance aux cheveux

Utilisations

Recettes DIY

Qualité du produit

Un soin particulier est apporté à la qualité des matières sélectionnées par WAAM. Tous nos produits sont composés d’ingrédients d’origine naturelle et/ou issus de l’agriculture biologique. Notre engagement inclut l’utilisation d’ingrédients sains et d’alternatives aux ingrédients controversés. Les produits WAAM sont fabriqués en France. Leur emballage est conçu pour limiter l’impact sur l’environnement.

Avis de la #WAAMFamily