7,42 €
200g

Propriétés : Moussant et Adoucissant

Utilisations : Shampoing solide, savon solide, dentifrice

Indications : Tous types de peaux et cheveux

compare_arrows add to compare
En stock

Ingrédients naturels Made in France Non-testé sur les animaux

 

 

SODIUM COCOYL ISETHIONATE (SCI)

MOUSSANT ET ADOUCISSANT

Le Sodium Cocoyl Isethionate est un tensioactif anionique qui permet d’obtenir une texture moussante et crémeuse dans vos recettes de produits lavants solides. Ce tensioactif est un dérivé des acides gras de l’huile de coco 100% naturelle. Le SCI, d’origine végétale, apporte de la douceur à la peau et aux cheveux et facilite le démêlage.

Proposé sous forme de granulés, il est plus pratique à utiliser qu’en poudre à cause de sa volatilité.
Pour l’utiliser, mettre le SCI dans un peu d’eau et faire chauffer le tout au bain marie. Mélanger jusqu’à ce que la préparation forme une pâte. Vous pourrez ensuite l’intégrer à votre recette de shampoing solide, savon ou autre.

 

 

INCI : Sodium cocoyl isethionate, Coconut Acid, Sodium Isethionate
Origine : France
Procédé d'obtention : Estérification des acides gras de l’huile de coco
Composition : Dérivés d’acides gras de l’huile de coco.
Solubilité : Miscible dans l’eau chaude
Texture / odeur : Granulés blancs
MP Origine naturelle selon ISO 16128= 60%

CONDITIONNEMENT :
Pot PET de 200gr avec couvercle en plastique.
En savoir plus sur nos packagings

CONSERVATION :
Dans un lieu frais, sec et ventilé, loin d’une source de chaleur et à l’abri de la lumière. Bien refermer le contenant après chaque utilisation.

PRÉCAUTIONS :
Protégez-vous en portant gants et lunettes de protection afin d'éviter toute forme d’irritation lors de contact avec le produit.
Peut provoquer une sévère irritation des yeux. En cas de contact avec les yeux, rincer avec précaution à l'eau pendant plusieurs minutes. Enlever les lentilles de contact si la victime en porte et si elles peuvent être facilement enlevées. Continuer à rincer. Si l’irritation oculaire persiste : consulter un médecin.
Ne pas ingérer. En cas d’ingestion, rincer la bouche.
Ne pas laisser à la portée des enfants.
Tenir à distance des matières comburantes.
Laver les mains correctement après chaque utilisation
Nocif pour les organismes aquatiques, entraîne des effets à long terme sur l'environnement en cas de rejet massif dans l’environnement.

Le saviez-vous ?

Le SCI est un dérivé de l'huile de Coco sous forme de granulés

 

 

Bienfaits du SCI

  • - Agent lavant avec un grand pouvoir moussant
  • - Conditionneur capillaire (laisse les cheveux faciles à coiffer, souples, doux et brillants et/ou donne du volume)
  • - Adoucit les formules de cosmétiques
  • - Doux pour la peau

Comment l'utiliser ?

  • Savon solide
  • Shampoing solide
  • Dentifrice solide
  • Bains à bulles

Pour qui ?

  • Soins visage, corps et cheveux
  • Convient à tous les types de peaux

A quel(s) produit(s) l'associer ?

  • Huiles végétales
  • Beurre
  • Huiles essentielles
  • Poudres de plantes

 

 

Vous pouvez utiliser le SCI dans :

- Vos barres de savons : il permet d’obtenir une mousse dense

- Vos shampoings : il a de très bonnes propriétés nettoyantes et son grand pouvoir moussant procure douceur et souplesse aux cheveux.

- Vos bains à bulles : c’est un agent hautement moussant qui fournira une mousse durable, même en présence de savon, tout en restant doux pour la peau.

8 recettes DIY utilisent ce produit :

 

 

Un soin particulier est apporté à la qualité des matières sélectionnées par WAAM. Tous nos produits sont composés d’ingrédients d’origine naturelle et/ou issus de l’agriculture biologique. Notre engagement inclut l’absence de parabènes, silicones, phenoxythanol, nanoparticules, PEG, parfums et colorants de synthèse.

Les produits WAAM sont fabriqués en France dans le respect de l’environnement. Leur emballage est minime et recyclable. Tous nos contenants : verres, plastiques, boites et sacs sont fait de matériaux recyclés et non plastifiés.

 

 

Voir l'attestation de confiance
  • Pour plus d'informations sur les caractéristiques du contrôle des avis et la possibilité de contacter l'auteur de l'avis, merci de consulter nos CGU.
  • Aucune contrepartie n'a été fournie en échange des avis
  • Les avis sont publiés et conservés pendant une durée de cinq ans
  • Les avis ne sont pas modifiables : si un client souhaite modifier son avis, il doit contacter Avis Verifiés afin de supprimer l'avis existant, et en publier un nouveau
  • Les motifs de suppression des avis sont disponibles ici.

4.8 /5

Calculé à partir de 5 avis client(s)

  • 1
    0
  • 2
    0
  • 3
    0
  • 4
    1
  • 5
    4
Trier l'affichage des avis :

Maryvonne L. publié le 09/11/2020 suite à une commande du 16/10/2020

5/5

1 er utilisation pour le Dentifrice solide je recommande

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 0 Non 0

Isabelle B. publié le 12/10/2020 suite à une commande du 16/09/2020

4/5

Le smli est un tensioactif est encore plus doux

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 0 Non 0

Marion D. publié le 26/04/2020 suite à une commande du 11/04/2020

5/5

Fait parfaitement mousser mon shampoing solide fait maison ! Je ne m'attendais pas à tant d'efficacité. Très contente.

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 1 Non 0

Stéphanie R. publié le 13/03/2020 suite à une commande du 06/03/2020

5/5

T bien

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 0 Non 1

Noémie R. publié le 06/03/2020 suite à une commande du 26/02/2020

5/5

La poudre est très fine, c'est super pour faire ses shampoing maison

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 1 Non 0

×

Les clients qui ont acheté ce produit ont également acheté...

check Product added to compare.