WAAM Cosmetics | Qui sommes-nous ? | Contactez-nous : 01 69 45 43 60
LIVRAISON OFFERTE dès 45€ d'achats*
pur et 100 purct vegetal pur et 100 purct nature
Argile verte montmorillonite Agrandir l'image

Argile verte montmorillonite

6,90 €- 250g

pur et 100 purct vegetal pur et 100 purct vegetal

ARGILE VERTE SURFINE MONTMORILLONITE

Propriétés : Absorbante, Cicatrisante, Re-minéralisante

Utilisations : Régule l'excès de sébum de la peau et des cheveux, lutte contre le vieillissement prématuré de la peau

Indications : Peaux mixtes à grasses, cheveux gras

Plus de détails

+



En savoir plus

ARGILE VERTE MONTMORILLONITE

Absorbante, cicatrisante et re-minéralisante

Avec son alcalinité naturelle de 8.8 pH, l'argile verte montmorillonite possède un pouvoir absorbant élevé, lui permettant d'extraire toutes les impuretés du corps (polluants, allergènes, pathogènes).

L'argile verte montmorillonite est un minéral naturel à la capacité d’absorption incroyable. Riche en magnésie et en oligo-éléments, elle est idéale pour nettoyer, décongestionner et reminéraliser les peaux normales à grasses.

Elle contient des oxydes de fer, d'aluminium, de manganèse, de magnésium, de silice et de chaux. La silice, l'aluminium et le zinc sont reconnus pour favoriser la régénération des tissus. C'est donc un excellent soit réparateur grâce à ses propriétés cicatrisantes.

Elle détoxifie la peau pour plus de pureté. Antiseptique, antibactérienne et anti-inflammatoire, elle calme également les irritations.

WAAM Argile Verte Montmorillonite

L’Argile montmorillonite est votre meilleure amie!

L'argile est un produit naturel miraculeux tant ses propriétés sont nombreuses. Très pure, l’argile montmorillonite est particulièrement reminéralisante et revitalisante. Elle est utilisée dans de multiples applications pour ses vertus cicatrisantes ainsi que pour son effet bénéfique sur les peaux grasses et mixtes. C'est également un très bon détachant naturel, capable d’éliminer délicatement par absorption les taches de graisses comme l’huile, le beurre ou encore le maquillage. En masque ou en cataplasme, l'argile deviendra vite une alliée indispensable qui vous apportera au quotidien ses nombreux bienfaits !

L’argile est utilisée depuis des millénaires par différentes civilisations à travers le monde. Composée de silicate d'aluminium hydraté, cette terre grasse très hydrophile provient de la lente érosion des roches. Elle est très riche en minéraux et en oligo-éléments, et ses propriétés varient en fonction de sa provenance et de sa couleur. Elle peut être : verte, blanche, rouge, jaune... Et chacune de ces argiles possède des propriétés différentes, qui vont répondre à un besoin spécifique. 

Avis

15/11/2018

Les argiles

J’adores Veaux produit , je viens d’achete Une l’huile , je voudrais utilise les argiles en masque mais je ne sais pas avec quoi les mélange , j’ai vu avait donné un exemple pour argile rouge vu pouvais le faire avec les autres argiles . En vidéo sur insta / Facebook
Merci

    26/09/2017

    Bilan positif!

    cela fait 1 mois que j'utilise l'argile verte en masque sur la peau et je vois la différence: peau douce et pores resserrés. Je connaissais pas la marque, et c une belle découverte!

    • 3 personne(s) sur 3 ont trouvé ce commentaire utile.

    Vous must be for write a review!

    3 autres produits dans la même catégorie :

    COMPOSITION & TEXTURE

    Argile verte montmorillonite pure : silicate d'aluminimum hydraté

    Poudre verdâtre

    INCI : Green Montmorillonite Clay.

    Propriétés

    LES NOMBREUX BIENFAITS DE L'ARGILE

    Les argiles sont utilisées en fonction de leurs couleurs, ou en fonction des minéraux contenus dans celle-ci. Les propriétés qui leurs sont communes sont :

    • Absorbante: l'argile agit comme un buvard, en absorbant les liquides, les gras, les odeurs, les toxines, les gaz… Ce qui explique son efficacité dans le traitement des peaux et des cheveux à tendance grasse (masque, shampooing). L'argile fixe les toxines et favorise leur élimination. Elle est utilisée dans le bain pour un effet reminéralisant, dans les masques de beauté pour donner de l'éclat au teint, en cataplasme pour ses bienfaits antalgiques.
    • Bactéricide et antiseptique: L'argile élimine sur son passage toutes les impuretés (bactéries et virus) et à l'inverse des antiseptiques classique, elle ne détruit pas les cellules environnantes. Ainsi, elle favorise la reconstitution cellulaire.
    • Cicatrisante: grâce à la présence d'alumine, on utilise l'argile en cataplasme pour apaiser les bleus, coups, bosses ou blessures.
    • Décontractante: elle permet de soulager un mal de dos en l’utilisant également dans le bain pour se détendre. Ces capacités d'absorption et d'absorption procurent à l'argile des propriétés anti-inflammatoires et purificatrices pour lutter contre les bactéries, virus et toxines.
    • Énergisante : l'argile agit contre la fatigue passagère et les petites baisses de tonus.
    • Hydratante et adoucissante: elle agit comme un vrai soin de beauté.
    • Sédative: dans le cas d'inflammation, l’application d’argile permet la diminution notable de l'inflammation et de la douleur.

    Bénéfices

    Apaise et cicatrise.
    Nettoie et purifie les pores.
    Rajeunie les cellules et les tissus.
    Stimule et revigore la peau.
    Régule l'exces de sebum.

    Indications

    Visage, Corps et Cheveux.
    Pores dilatés.
    Peaux mixtes à grasses.

    ASTUCES WAAM

    Il est conseillé d'éviter d'utiliser des récipients et ustensiles en métal.

    Masque purifiant : dans un récipient non métallique, mettre de l'argile et de l'eau (minérale ou florale), mélanger jusqu'à obtention d'une pâte onctueuse et lisse. Vous pouvez, si besoin, rajouter quelques gouttes d'une huile végétale de votre choix. Étaler uniformément sur le visage en évitant le contour des yeux. Laisser poser une quinzaine de minutes. Rincer à l'eau claire. Ensuite appliquer une huile végétale.

    FICHE D'IDENTITé

    Noms : Montmorillonite.
    Origine : France.

    Composition : Silicate naturel, complexe d’Aluminium, de Fer et de Magnésium, très riche en smectite.
    Solubilité : Insoluble dans l’eau et dans l’huile.

    CONDITIONNEMENT

    Pot de 250g.

    NOS CONSEILS

    Conservation

    A température ambiante dans son emballage d’origine fermé, à l’abri de la chaleur et de l’humidité.

    Précautions

    En cas de contact avec les yeux, rincer les yeux pendant quelques minutes en écartant bien les paupières.

    En cas d’inhalation, donner de l’air frais.

    Ne pas laisser à la portée des enfants.

    QUALITé DES PRODUITS

    Un soin particulier est apporté à la qualité des matières sélectionnées par WAAM. Nos argiles sont non ionisées, sans conservateur, sans colorant et proviennent de carrières isolées et en milieu sauvage. Elles ont été controlées et sont conformes au référentiel Ecocert des matières premières cosmétiques écologiques et biologiques.

    Nos produits sont composés d’ingrédients d’origine naturelle et/ou issus de l’agriculture biologique. Notre engagement inclut l’absence de parabènes, silicones, phenoxythanol, nanoparticules, PEG, parfums et colorants de synthèse.

    Les produits WAAM sont fabriqués enFrance dans le respect de l’environnement. Leur emballage est minime et recyclable. Tous nos contenants : verres, plastiques, boites et sacs sont fait de matériaux recyclés et non plastifiés.

    Les clients qui ont acheté ce produit ont également acheté...

    3 recettes et articles du blog parlent de ce produit :