• Huile de Calophylle WAAM 100ml
Sale Huile de Calophylle WAAM 100ml
11,58 €
9,27 €
Économisez 20%
100ml

Visage, Corps et Cheveux

Propriétés: Adoucissante, Nourrissante, Purifiante, Cicatrisante

Utilisations: Soin anti-imperfections, anti-vergetures, cicatrisant

Indications: Peaux à imperfections, peaux sèches, jambes lourdes

compare_arrows add to compare
En stock

Ingrédients naturels Made in France Non-testé sur les animaux

 

 

HUILE DE CALOPHYLLE

Adoucissante, Nourrissante, Purifiante, Cicatrisante

Baptisée Tamanu par les Tahitiens, l’huile végétale de Calophylle est un véritable trésor pour la peau.

Cet arbre tropical renferme une amande dont la graine après séchage et maturation au soleil, donne une huile verte et épaisse. Cette huile à l’odeur et la couleur si caractéristique renferme de nombreuses vertus.
Pour profiter pleinement des propriétés de l’huile de Calophylle, nous vous conseillons de la mélanger avec une autre huile pour en améliorer la capacité de pénétration.

Son action cicatrisante et purifiante permet d’aider à la régénération des tissus cutanés tout en luttant contre les imperfections. La peau retrouve donc souplesse et élasticité.
Elle permet aussi d’atténuer les problèmes cutanés tels que le psoriasis, les mycoses ou encore l’eczéma, tout en apaisant la peau.
L’huile de Calophylle est aussi utilisée pour créer des savons, des huiles de massage et soin anti-âge.
C’est aussi une huile avec des propriétés circulatoires permettant de créer des soins défatiguant pour les jambes lourdes.

La minute botanique

La Calophylle ou Tamanu est une plante tropicale, originaire de l’océan indien et pacifique, pouvant atteindre jusqu’à 30 mètres de haut. Les fruits de cet arbre renferment une amande qui permet d’obtenir la précieuse huile.

 

 

INCI : Calophyllum inophyllum seed oil
Origine : Madagascar, Indonésie
Partie utilisée : Les amandes
Procédé d'obtention :Extraction par pression et non raffinée
Composition : Acide oléique, acide linoleique, acide palmitique, acide stéarique, flavonoïes et des terpénoïdes
Solubilité : Miscible dans l’huile
Texture / odeur : Liquide vert / marron

CONDITIONNEMENT :
Flacon plastique PET de 100ml avec capuchon service en aluminium.
En savoir plus sur nos packagings

CONSERVATION :
Dans un lieu frais, sec et ventilé, loin d’une source de chaleur et à l’abri de la lumière.

PRÉCAUTIONS :
En cas de contact avec les yeux, rincer les pendant plusieurs minutes en écartant les paupières. En cas d’ingestion, rincer la bouche.

Le saviez-vous ?

En Polynésie, le Tamanu était un arbre sacré. L’utilisation de son bois était réservée
seulement à la sculpture des idoles.

 

 

Bienfaits de l'huile de Calophylle

  • - Assainit les peaux à imperfections
  • - Anti-cernes
  • - Atténue les rougeurs
  • - Maintient l’élasticité de la peau
  • - Redonne du tonus à la circulation sanguine
  • - Apporte un effet jambes légères
  • - Nourrit les peaux sèches et qui tiraillées
  • - Aide à prévenir les vergetures

Pour qui ?

  • Visage, Corps
  • Tous types de peaux
  • Convient à toute la famille, même aux femmes enceintes et allaitantes

Comment l'utiliser ?

  • Soin cicatrisant
  • Sérum anti-imperfections
  • Soin anti-cernes

A quel(s) produit(s) l'associer ?

  • Huiles végétales
  • Lait hydratant
  • Huiles essentielles

 

 

L’huile de Calophylle est idéale pour apaiser et prendre soin de votre peau en douceur. Voici deux exemples de petites recettes, vous nous en direz des nouvelles :

Crème de nuit purifiante : mélanger le lait hydratant avec quelques gouttes d’huile de Calophylle.

Huile de massage pour les articulations : ajoutez quelques gouttes de Romarin camphré à votre huile de Calophylle, puis masser les zones concernées.

1 recette DIY utilise ce produit :

 

 

Nos huiles végétales sont 100% pures et naturelles et issues de plantes sauvages soigneusement sélectionnées dans les pays producteurs. Nous garantissons des produits d’excellente qualité, aux propriétés préservées.
Nos huiles végétales sont majoritairement extraites dans l’année par première pression à froid afin de conserver toutes leurs propriétés. Nos macérats sont obtenus par macération de la plante dans de l’huile de Tournesol.

Nous n’y ajoutons aucun additif, ni produit chimique, ni parfum ou colorant. Chacune des huiles végétales possède des propriétés qui lui sont propres et représente à elle seule un traitement nourrissant et régénérateur.

Un soin particulier est apporté à la qualité des matières sélectionnées. Tous nos produits sont composés d’ingrédients d’origine naturelle et/ou issus de l’agriculture biologique.
Notre engagement inclut l’absence de parabènes, silicones, phenoxythanol, nanoparticules, PEG, parfums et colorants de synthèse.
Nos produits sont conditionnés en France avec un emballage minime et recyclable.

Les clients qui ont acheté ce produit ont également acheté...

check Product added to compare.