Huile de Sésame BIO

Huile de Sésame BIO - Adoucie, Protège la Peau - Bienfaits & Avis | WAAM Cosmetics
Huile de Sésame BIO - Adoucie, Protège la Peau - Bienfaits & Avis | WAAM Cosmetics
00 00
Naturel Naturel
Fabriqué en France Fabriqué en France
Ecocert Ecocert
-40%
protecteur adoucissant Lissant

Huile de Sésame BIO

3,10 €5,17 €

Visage, Corps & Cheveux

L'Huile de Sésame a la particularité de régénérer la peau tout en la rendant plus souple et plus lisse. Elle pénètre rapidement sans laisser de toucher gras, c'est l'huile idéale pour les massages. 

Indications : Peaux matures, peaux sèches, huile de massage

Utilisations : Soin du visage, du corps & des cheveux

Choisir une contenance
100ml
Choisir la quantité
-
1
+

Livraison dès le

Faire mon Diagnostic peau
Faire mon Diagnostic peau

Livraison dès le

Naturel Naturel
Fabriqué en France Fabriqué en France
Ecocert Ecocert
Huile de Sésame BIO - Adoucie, Protège la Peau - Bienfaits & Avis | WAAM Cosmetics
Huile de Sésame BIO
protecteur adoucissant Lissant
100ml
-
1
+

Description

HUILE DE SÉSAME BIO

Nourrissante, assouplissante, régénérante !

Le sésame est une plante largement cultivée pour ses graines, qui permettent, par la suite, de produire l’huile de Sésame. Riche en antioxydant, l’Huile de Sésame a la particularité de régénérer la peau tout en la rendant plus douce et plus lisse, sa concentration en antioxydant en fait une huile appréciée par les peaux matures. Elle pénètre rapidement et aide à maintenir une bonne hydratation, sans laisser de toucher gras. Les peaux tiraillées ou sujettes à l’inconfort retrouvent donc toute leur souplesse et leur élasticité. Son toucher non gras en fait aussi une excellente huile de massage traditionnellement utilisées pour les massages en cas de douleurs et d’inconfort articulaires.

La minute botanique

Le sésame a été l’une des premières plantes dont l’huile a été extraite. Très utilisée en cuisine pour concocter des plats orientaux, cette huile voit aujourd’hui ses propriétés cosmétiques être reconnues, notamment sa richesse en acides gras essentiels, antioxydants, vitamines E et sels minéraux.

868_61507_unnamed-2-copy.png

Composition du produit

INCI : Sesamum indicum seed oil*

*Ingrédients issus de l’Agriculture biologique. 

100% du total est d’origine naturelle – 100% du total des ingrédients sont issus de l’Agriculture biologique. COSMOS ORGANIC certifié par Ecocert Greenlife selon le référentiel COSMOS.

Origine : Mali, Burkina Faso, Ouganda
Partie utilisée : Graines

Procédé d'obtention : Première pression à froid
Composition : Acide oléique (oméga 9), acide linoléique (oméga 6), acide stéarique, acide palmitique
Solubilité : Miscible dans l’huile
Texture / odeur : Liquide limpide jaune doré

CONDITIONNEMENT :

Flacon en RPET de 100ml, plastique 100% recyclé et 100% recyclable avec bouchon (100% recyclable) et réducteur compte gouttes.

Le flacon en RPET (PET recyclé) est légèrement gris comparé au PET classique. La transparence est donc légèrement altérée. Ainsi, la couleur de nos huiles visibles à travers le packaging sera légèrement différente mais il s'agit bien du même produit.

En savoir plus sur nos packagings
CONSERVATION : Dans un lieu frais, sec et ventilé, loin d’une source de chaleur et à l’abri de la lumière.
PRÉCAUTIONS : Éviter le contact avec les yeux. En cas de contact avec les yeux, rincer les pendant plusieurs minutes en écartant les paupières. Ne pas avaler. En cas d’ingestion, rincer la bouche.

Le saviez-vous ?

On l’utilise aussi pour préparer le « halva » : un mélange de graines de sésame concassées, compactées avec du sucre. Au Proche-Orient, on en fait une pâte appelée « tahini », que l’on consomme avec un peu d'huile d'olive. Le sésame est très utilisé dans la cuisine asiatique. En Inde, la graine de Sésame est considérée comme un symbole d’immortalité.

Bienfaits

ICON-face-175x175.png

Visage

Assouplit les peaux déshydratées.

Protège la peau du vieillissement cutané.

Apaise les peaux tiraillées.

ICON-body-175x175 (2).png

Corps

Soulage la peau

ICON-hair-175x175.png

Cheveux

Rend les cheveux brillants

Protège la fibre capillaire

Utilisations

Utilisation seul

Huile de massage : grâce à son toucher non-gras, elle idéale pour les massages

Huile pour protéger les cheveux du soleil : appliquez de l’huile de Sésame des longueurs aux pointes avant de vous exposer au soleil.

Qualité du produit

Nos huiles végétales sont 100% pures et naturelles. Extraites par première pression à froid de plantes, nous garantissons des produits d’une excellente qualité aux propriétés préservées. Un soin particulier est apporté à la qualité des matières sélectionnées par WAAM. Tous nos produits sont composés d’ingrédients d’origine naturelle et/ou issus de l’agriculture biologique. Notre engagement inclus l’utilisation d’ingrédients sains et d’alternatives aux ingrédients controversés. Les produits WAAM sont fabriqués en France. Leur emballage est recyclable et conçu pour limiter l’impact sur l’environnement. Pour cela, nous avons fait le choix de ne pas utiliser de sur-emballage et tout accessoire de conditionnement superflu.

Avis de la #WAAMFamily