• Huile de Buriti 100ml
Sale Huile de Buriti 100ml
14,08 €
11,27 €
Économisez 20%
100ml

Visage, Corps et Cheveux

Propriétés : Illuminatrice, Nourrissante et Protectrice

Indications : Teint terne, peau fatiguée et manquant de vitalité

Cheveux colorés, cheveux exposés au soleil et cheveux dévitalisés

Utilisations : Soin visage et corps, après-soleil, soin capillaire, préparer la peau au soleil et maintenir le teint halé, agent colorant

compare_arrows add to compare
En stock

Ingrédients naturels Made in France Non-testé sur les animaux

 

 

HUILE DE BURITI

Illuminatrice, Nourrissante et Protectrice

« L’ARBRE DE VIE »

Le Buriti, aussi appelé « arbre de vie», est un palmier sacré originaire d’Amazonie. Chez les indigènes, l’huile de Buriti est utilisée pour se protéger du soleil. Elle est fabuleuse pour garder une bonne mine toute l’année tout en protégeant la peau et les cheveux des agressions extérieures.

Naturellement riche en caroténoïdes et tocophérols, l’huile de Buriti est idéale pour préparer et prolonger votre bronzage. Grâce à ses propriétés anti-oxydantes et émollientes, elle nourrit, hydrate, régénère la peau et lutte contre son vieillissement. Idéale pour les peaux sèches, ternes, asphyxiées, sensibles, irritées et matures.

Elle est également parfaite pour revitaliser, fortifier et redonner de l’éclat aux cheveux colorés, dévitalisés, secs et/ou exposés au soleil. 

La minute botanique

Le Buriti ou Mauritia flexuosa, est un palmier dont les fruits sont comestibles. Il appartient à la famille Arecaceae. On peut le trouver au Nord de l'Amérique du Sud ou encore dans la forêt amazonienne brésilienne et péruvienne. il a des fleurs jaunes et de grandes feuilles qui forment une couronne arrondie. Le fruit, qui croît de décembre à juin, est de couleur marron et est recouvert d'écailles brillantes. Sa chair jaune recouvre un écrou ovale et dur. Le Buriti peut s'élever parfois jusqu’à 40m de haut.

 

 

INCI : Mauritia flexuosa Fruit Oil
Origine : Brésil
Partie utilisée : Fruit
Procédé d'obtention : Extraction par pression
Composition : Acide linoléique (oméga 6), acide oléique (oméga 9), acide palmitique, acide stéarique, vitamine F, provitamine A et vitamine E.
Solubilité : Insoluble dans l’eau
Texture / odeur : Orange / marron

CONDITIONNEMENT :
Flacon plastique PET de 100ml avec capuchon service en aluminium.
En savoir plus sur nos packagings

CONSERVATION :
Dans un lieu frais, sec et ventilé, loin d’une source de chaleur et à l’abri de la lumière.

PRÉCAUTIONS :
En cas de contact avec les yeux, rincer les pendant plusieurs minutes en écartant les paupières. En cas d’ingestion, rincer la bouche.

Le saviez-vous ?

« Plante des amoureux » au Pérou, il a une connotation romantique. Il est d’ailleurs offert aux jeunes filles, comme on offre un bouquet de fleurs à celle dont on est épris. Au Brésil, les fruits du Buriti sont utilisés pour produire une liqueur alcoolisée appelée « vinho de Buriti ».

 

 

Bienfaits de l'huile de Buriti


  • - Protectrice
  • - Calmante et apaisante
  • - Favorise le bronzage et aide à prévenir les dommages du soleil
  • - Apporte un effet bonne mine et un teint hâlé
  • - Anti-oxydante
  • - Lutte contre les signes du vieillissement cutané
  • - Emolliente, assouplissante et adoucissante
  • - Nourrissante
  • - Hydratante
  • - Revitalise et redonne éclat et vigueur aux cheveux
  • - Protège les couleurs capillaires et prolonge leur brillance


Pour qui ?


  • Visage, Corps et Cheveux
  • Teints ternes et peaux manquant de vitalité
  • Cheveux colorés, cheveux dévitalisés et cheveux exposés au soleil
  • Convient à toute la famille, même aux femmes enceintes et allaitantes.


Comment l'utiliser ?

  • - Huile bronzante
  • - Crème bonne mine
  • - Huile de soin
  • - Masque cheveux
  • - Huile capillaire

A quel(s) produit(s) l'associer ?

  • Huiles végétales
  • Lait hydratant

 

 

Sur la peau : : verser quelques gouttes d’huile de Buriti dans la paume de la main puis appliquer sur le visage et/ou corps pour un effet "hâlé". Elle peut aussi être utilisée comme huile de massage réparatrice, après-soleil et dans vos soins DIY.

Sur les cheveux : en bain d’huile, appliquer sur les cheveux secs ou humides, couvrir d’une serviette chaude puis laisser agir quelques minutes avant de procéder au rinçage. Elle peut être utilisée dans vos shampoings, après-shampoings et soins capillaires.

Elle peut également servir d’agent colorant dans les baumes à lèvres ou les soins capillaires.

2 recettes DIY utilisent ce produit :

 

 

Nos huiles végétales sont 100% pures et naturelles et issues de plantes sauvages soigneusement sélectionnées dans les pays producteurs. Nous garantissons des produits d’excellente qualité, aux propriétés préservées.
Nos huiles végétales sont majoritairement extraites dans l’année par première pression à froid afin de conserver toutes leurs propriétés. Nos macérats sont obtenus par macération de la plante dans de l’huile de Tournesol.

Nous n’y ajoutons aucun additif, ni produit chimique, ni parfum ou colorant. Chacune des huiles végétales possède des propriétés qui lui sont propres et représente à elle seule un traitement nourrissant et régénérateur.

Un soin particulier est apporté à la qualité des matières sélectionnées. Tous nos produits sont composés d’ingrédients d’origine naturelle et/ou issus de l’agriculture biologique.
Notre engagement inclut l’absence de parabènes, silicones, phenoxythanol, nanoparticules, PEG, parfums et colorants de synthèse.
Nos produits sont conditionnés en France avec un emballage minime et recyclable.

Les clients qui ont acheté ce produit ont également acheté...

check Product added to compare.