Beurre de Karité Brut

Beurre de karité brut WAAM
00 00
Commerce équitable Commerce équitable
Naturel Naturel
Vegan Vegan
-20%
protecteur nourrissant assouplissant

Beurre de Karité Brut

6,93 €8,67 €

Visage, Corps et Cheveux

Le beurre de karité est un indispensable soin de beauté. Nourrissant, hydratant, réparateur, protecteur... Il s'utilise sur peau et cheveux hiver comme été et convient à toute la famille.

Indications : Peaux sèches et déshydratées, cheveux abimés et cassants

Utilisations : Soin nourrissant et réparateur pour visage et corps, soin capillaire

Choisir une contenance
100ml
Choisir la quantité
-
1
+

Livraison dès le

Faire mon Diagnostic peau
Faire mon Diagnostic peau

Livraison dès le

Commerce équitable Commerce équitable
Naturel Naturel
Vegan Vegan
Beurre de karité brut WAAM
Beurre de Karité Brut
protecteur nourrissant assouplissant
100ml
-
1
+

Description

BEURRE DE KARITÉ BRUT

Nourrit, protège et régénère !

C'est un véritable couteau suisse, ce beurre compte d’innombrables vertus. Hautement recommandable, il est bénéfique pour tout et pour tous.

On l'aime à la folie !

Extrait pur de la noix magique de l'arbre du karité, ce beurre de karité brut, non raffiné et irremplaçable dans les traditions africaines, est particulièrement recommandé pour hydrater, nourrir, adoucir, assouplir et revitaliser la peau et les cheveux au naturel. Il est donc souvent utilisé pour réaliser des soins de beauté, en raison des ses nombreux bienfaits.

Gorgé d’acides gras essentiels et riches en vitamines A, D, E et F, il mérite bien son nom de baume magique.

La minute botanique

Un arbre de karité produit en moyenne 10 à 20kg de fruits frais par an. Toutefois, il faut attendre 15 ans pour qu’il donne ses premières noix (fruits) dont seront extraites les amandes nécessaires à la fabrication du beurre de karité. C’est seulement entre 50 et 100 ans d’existence que la récolte devient fructueuse.

844_59428_istock-944730440__1_-removebg-preview-1.png

Composition du produit

INCI : BUTYROSPERMUM PARKII BUTTER 

Origine : Mali

Partie utilisée : Les amandes issues de la noix de karité

Procédé d'obtention : Extraite par pression 

Composition : Riche en acides gras dont l’acide oléique et stéarique.

Solubilité : Miscible dans l’huile 

Texture / odeur : Couleur jaune, odeur naturelle très prononcée. Le beurre de karité brut peut parfois présenter des aspérités blanches issues du processus de chauffage et de coulage du beurre. Suite à ces changements de température, le beurre de karité peut cristalliser mais cela n'altère en rien les propriétés ou la qualité du beurre.

CONDITIONNEMENT : Pot PET de 100ml avec couvercle en aluminium.

En savoir plus sur nos packagings
Comment réutiliser vos contenants vides ?

CONSERVATION : Dans un lieu frais, sec et ventilé, loin d’une source de chaleur et à l’abri de la lumière.

PRÉCAUTIONS : Éviter le contact avec les yeux. En cas de contact avec les yeux, rincer les pendant plusieurs minutes en écartant les paupières. Ne pas avaler. En cas d’ingestion, rincer la bouche.

Le saviez-vous ?

La fabrication du beurre de Karité est issue d’un savoir-faire traditionnel développé uniquement par les femmes. En effet, selon la légende, une récolte menée par des hommes rendrait l’arbre de karité infertile.

Bienfaits

ICON-face-175x175.png

Visage

Nourrit la peau

Protège la peau

Régénère la peau 

ICON-body-175x175 (2).png

Corps

Protège et répare

Adaptée aux peaux sensibles et bébés

Apaise

Anti-âge

Protectrice

Ralentit et atténue l’apparition des vergetures

ICON-hair-175x175.png

Cheveux

Nourrit et répare les cheveux

Leur redonne brillance

Répare les fourches

Définit les boucles et lutte contre les frisottis

Utilisations

Utilisation seul

Soin nourrissant pour le corps : Mettez une noisette dans votre bain pour avoir une peau satinée et protégée.

Baume protecteur : Appliquez le beurre de karité au quotidien pour nourrir et protéger votre peau.

Masque réparateur pour cheveux abîmés : Appliquez le beurre de karité mèche à mèche, laissez poser sous une charlotte toute la nuit pour un résultat souple et brillant, puis effectuez un shampooing.

Baume à lèvres : Appliquez un peu de beurre de karité sur vos lèvres pour les protéger et les nourrir.

Recettes DIY
Conseils et astuces

Qualité du produit

Un soin particulier est apporté à la qualité des matières sélectionnées. Fabriqués à partir de noix récoltées au Mali, nos beurres de karité brut et yuzu sont le fruit du travail d'une coopérative regroupant plus d’un millier de femmes issues de 35 villages, qui ont à cœur la survie de leur métier ancestral. Cette coopérative, certifiée commerce équitable par la Fairtrade Labelling Organization (FLO), s'est donnée pour mission première d'améliorer le cadre et les conditions de vie de ses adhérents à travers une exploitation harmonieuse des ressources naturelles, dont principalement le beurre de karité. Quant à notre beurre de karité pur, il vient du Burkina-Faso. Les beurres sont conditionnés en France. Leur emballage est conçu pour limiter l’impact sur l’environnement. Pour cela, nous avons fait le choix de ne pas utiliser de sur-emballage et tout accessoire de conditionnement superflu.

Avis de la #WAAMFamily